とび子のTSUBUYA記。

ステータス修行やら旅行やらゴハンやらのログ。

第59回 リアルサンプリングプロモーション

午後の部で参加してきましたー!

前回に続いてヒルトンお台場の会場での開催でした。

f:id:biscotabico:20170901091216j:image

 

今回もたくさんお土産をいただきました!

f:id:biscotabico:20170901091254j:image

 

特に楽しみなのは太田胃散の王様のヨーグルト!牛乳に種菌を入れるだけで常温でヨーグルトになるらしい。

f:id:biscotabico:20170901091318j:image

 

むかし母がカスピ海ヨーグルト育ててたんだけど、あれはなかなか温度管理が大変そうで…(´ω`)

それに比べて、常温で放っておけばいいのはかなり楽!

いま家に牛乳がなかったからまだ試せてないけど、今日買って帰って早速やってみよっと(*^◯^*)